うどん
根津 釜竹大阪の名店「釜竹」が東京に進出。看板の釜揚げうどんののどごしを味わいたい。注文ごとに生地を伸ばして切り、茹でたてが出てくる。うどんの生地は気温や湿度で水や塩の配合を変えるこだわりよう。濃いめのつけつゆは、ソウダガツオやうるめ鰯などから出汁を取り、かえしを使わずに醤油と合わせる。多彩な薬味で好みの味に。
| 住所 | 東京都文京区根津2-14-18 |
| 電話 | 03−5815−4675 |
| ホームページ | http://kamachiku.com/ |
| 交通手段 | 東京メトロ千代田線 根津駅 徒歩3分 Google Mapで⾒る |
| 定休⽇ | 日曜、月曜 |
| 営業時間 | ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~21:30(LO20:30) ※予約は夜のみ |
| 予算 | ランチ 1,200円(税別)〜 ディナー 4,000円(税別)〜 |
| 予約 | ◯ |
| キャッシュレス対応 | ◯ |
| 個室 | - |
| 飲み放題 | - |
| テイクアウト | - |
- 車椅子◯
- 文京ソコヂカラ-
- 文京食べきり協力店-





